Zutaten:
100 ml Milch;
180 ml Sahne;
3 Eigelb;
20 g Zucker;
1 Vanillestange;
1 kleines Stück Zitronengras;
Zucker (braun);
Bunsenbrenner.
Zubereitung:
Die Masse durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer das Eigelb und die Vanillesahne vermengen. Die Masse in die Eierkoch No 1 (ersatzweise ofenfeste Förmchen mit 0,12l) einfüllen, abgedeckt ins Wasserbad stellen und bei ca. 120 Grad etwa 1 Stunde erwärmen, bis die Masse erstarrt ist. Dabei bedenken, dass die Créme in der heißen Form noch nachzieht, also durch leichtes Ruckeln feststellen, ob das Innere bereits gestockt ist - dann abkühlen lassen. Die Crèmes abkühlen lassen, kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
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