Kaffee-Käsekuchen

Kaffee-Käsekuchen
Zutaten:

Zutaten für den Boden:
eine Packung Getreidekekse;
50 g Butter;
eine Tafel Bitterschokolade

Zutaten für die Käsefüllung:
4 Löffel bevorzugten Kaffee;
eine Tafel Bitterschokolade;
eventuell ein kleines Schnapsglas Kaffeelikör;
500 g Quark/Ricotta;
250 g Mascarpone;
eine Tasse Zucker;
1 Sahne;
4 Löffel Kakao;
2 Eier Kaffeebohnen und Schokostreusel für die Deko.

Zubereitung:

Schokolade und Butter schmelzen lassen, zerkleinerte Kekse hinzufügen und gründlich vermengen. Die Mischung in die Tortenform geben. Aus Kaffee einen starken Aufguss nach Zubereitungsangaben auf der Verpackung vorbereiten, aber mit der Hälfte der Wassermenge. Die zweite Schokolade schmelzen lassen und mit Kaffee und Kaffeelikör (optional) vermischen. Quark/Ricotta mit Mascarpone, Zucker und Sahne glatt rühren. Anschließend Kakao, Eigelb und die Schokoladen-Kaffee-Mischung hinzufügen. Eiweiß getrennt steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig und sorgfältig unterheben. Die Mischung auf den zuvor vorbereiteten Kuchenboden verteilen. 15 Minuten bei 195°C backen, dann bei 125°C weitere 30 Minuten. Den Kuchen vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen und mit Kaffee sowie Schokostreuseln dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen