Zutaten:
400 g Banane(n), vollreif;
120 g Zucker;
1/2 TL Zitronensäure;
200 ml Sahne;
1/2 Vanilleschote(n);
1 Prise(n) Salz.
Zubereitung:
Die Sahne mit dem ausgekratztem Vanillemark und der übrigen Vanilleschote erhitzen und fünf Minuten leise simmern lassen. Dann vom Herd ziehen und nach dem Abkühlen die Vanilleschote entfernen.
Die Bananen mit Zucker, Zitronensäure und Salz fein zu einer homogenen Masse pürieren. Die Bananenmasse unter die abgekühlte Sahne mischen. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
Tipp: Die Bananenschale sollte mindestens braune Stellen haben, sonst sind die Früchte nicht ausreichend reif. Die Bananenschale darf auch schon vollkommen braun und die Banane selbst matschig sein, nur sollten braune Stellen der Frucht entfernt werden.
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