Joghurteis

Joghurteis
Zutaten:

1 kg Joghurt;
60 g Erdbeeren (mundgerechte Stücke schneiden);
60 g Marillen;
60 g Waldbeeren (mundgerechte Stücke schneiden);
1 Packung Butterkekse;
2 EL Schokoflocken (nach Belieben).

Zubereitung:

Das Joghurteis ist an warmen Sommertagen eine willkommene Erfrischung. Dafür zunächst das Obst vorbereiten: Je nach Sorte waschen, schälen, entkernen, entstielen, in beliebig große Stücke schneiden.
Danach braucht man vier Schüsseln für das Joghurt. In jede Schüssel die gleiche Menge Joghurt geben. Anschließend die Zutaten für die einzelnen Sorten zufügen: In eine Schüssel Marillen bzw. Pfirsiche geben, in die zweite Erdbeeren, in die dritte Schokoflocken und in die vierte Walderdbeeren. Jeweils vorsichtig mit dem Joghurt verrühren.
In Dessertgläsern mehrere Schichten Kekse und Joghurtmasse geben. Die Gläser für etwa 3 bis 4 Stunden in das Frostfach geben. Servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen