Zutaten:
500 g Johannisbeeren, schwarze;
200 ml Sahne;
150 g Naturjoghurt, (3,5 % Fett);
50 g Zucker.
Zubereitung:
Die Johannisbeeren waschen, von den Stielen entfernen und mit dem Stabmixer pürieren. Dann das Püree durch ein Sieb streichen. Das Johannisbeermus mit dem Zucker verrühren. Die Zuckermenge richtet sich nach dem persönlichen Geschmack und kann erhöht oder reduziert werden. Ich empfehle 50 - 70 g Zucker. Sahne (ungeschlagen) und Joghurt zugeben, alles gut miteinander verrühren und in den Gefrierschrank stellen.
Je nach Gefrierschrank ist das Eis nach ca. 2 Stunden fest. Vor dem Servieren das Eis einige Minuten antauen lassen oder, wenn's mal schnell gehen muss, einfach den Eisportionierer einige Sekunden unter sehr heißes Wasser halten. Dann klappt das Kugelformen auch sehr gut.
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