Zutaten:
150 ml Schlagobers;
150 ml Milch;
100 g Zucker;
1 EL Honig;
600 ml Orangensaft;
1 Schuss Zitronensaft.
150 ml Milch;
100 g Zucker;
1 EL Honig;
600 ml Orangensaft;
1 Schuss Zitronensaft.
Zubereitung:
Für das Orangeneis Schlagobers und Milch in einen Topf geben und erhitzen. In einer großen Schüssel Zucker mit Honig verrühren, dann die Milch-Sahne-Mischung unterrühren. Alles wieder in den Topf gießen und unter ständigem Rühren 2 Minuten lang erhitzen, aber nicht kochen lassen!
Masse in eine Schüssel füllen und 5 Minuten lang kräftig schlagen, dabei langsam aber stetig den Orangen- und Zitronensaft dazu gießen. Abkühlen lassen, bis sie sehr kalt ist. Weitere 10 Minuten kräftig rühren, dann in die Eismaschine geben und dort gefrieren lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen