Fischsuppe

Fischsuppe
Zutaten:

1.30 kg gemischte Meeresfrüchte und frischer Fisch;
2 Stk. Zwiebeln;
2 Stk. Knoblauchzehen;
500 g Kartoffeln;
1 kg Fleischtomate;
2 EL Olivenöl;
1 EL Butter;
1 St Lorbeerblatt;
1/2 Bd. Thymian;
1/2 l Geflügelbrühe;
Salz, frisch gemahlener Pfeffer;
3 EL Tomatenmark;
2 EL Pernod (Anisschnaps).

Zubereitung:

Die Fischstücke kalt abspülen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauch ebenso schälen und halbieren. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.
Olivenöl und Butter in einem großen Topf erhitzen. Fisch, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten, bis der Fischanfängt zu zerfallen. Nun Kartoffeln, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten dünsten.
Dann Tomaten unterrühren. Die Geflügelbrühe (oder Fischfond) zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt rund 30 Minuten kochen lassen.
Vor dem Servieren die die Suppe durch ein Sieb streichen oder mit Hilfe der flotten Lotte passieren und nochmals durch ein feines Sieb gießen. Suppe erwärmen, Tomatenmark unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und wenn gewünscht mit Pernod abschmecken.

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