Cremige Chili-Suppe für Singles

Cremige Chili-Suppe für Singles
Zutaten:

1 Kartoffel (mehlig kochend, geraspelt);
1 EL Sojasoße;
etwas Kreuzkümmel;
etwas Petersilie (glatt);
250 ml Gemüsefond eigene Herstellung;
etwas Tabascosoße;
150 ml Tomaten (passierte);
1 Peperoni fein gehackt;
1 Knoblauchzehe;
1 Kleine Zwiebel, grob gehackt;
150 g Rote Paprikaschote gestückelt.

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe zerdrücken und mit den passierten Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Peperoni in einen Topf geben. Den Gemüsefond dazugeben und aufkochen lassen. 15 min auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Immer mal umrühren.
Dann die Kartoffelraspeln dazu geben und weitere 10 Min.zugedeckt köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Mit Sojasoße, Kreuzkümmel und Tabasco scharf abschmecken und nochmal kurz erhitzen. Mit der Petersilie garnieren und im vorgewärmten Teller servieren. Dazu Brot nach Gusto.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen