Maki Sushi

Maki Sushi
Zutaten:

150 g Dünner grüner Spargel;
etwas Salz;
1 St Rote Paprikaschote;
150 g Thunfischfilets (frisch);
100 g Zanderfilets;
2 Bl Nori;
300 g Fertiger Sushi-Reis;
etwas Essigwasser;
etwas Wasabipaste (sehr scharfer grüner Meerrettich).

Zubereitung:

Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel evtl. halbieren, in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen, abtropfen. Paprika putzen, waschen. Paprika und Fisch in lange schmale Streifen schneiden.
Ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen. Hälfte Reis bis knapp zur Mitte darauf verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Reis mit in Essigwasser angefeuchteten Händen andrücken. Wasabi dünn darauf streichen.
Spargel, Thunfisch, Zander und Paprika der Länge nach darauf verteilen. Mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen. Die Rolle in 6 Portionen schneiden. Übrige Zutaten ebenso zubereiten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen