Melonen Kaltschale

Melonen Kaltschale
Zutaten:

1 Stk. Wassermelone (kernlos);
10 Stk. Strauchtomaten(vollreif);
3 EL Rotweinessig;
2 EL Olivenöl;
3 EL Zucker;
100 g Büffelmozzarella;
50 g Pinienkerne (geröstet);
1 Bd. Basilikum;
1 Prise Salz;
1 Prise Pfeffer.

Zubereitung:

Bereitstellen sämtlicher Zutaten. Das Fruchtfleisch aus der Wassermelone auslösen Den Strunk der Strauchtomaten entfernen und auf der Kehrseite die Tomatenhaut über Kreuz einschneiden. Anschliessend in einem Wasserbad poschieren, bis sich die Haut der Tomaten löst
Nun die enthäuteten Tomaten, das Wassermelonen-Fruchtfleisch, Rotwein-Essig, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum mit einem Mixer gut pürieren
Nun den Büffel-Mozzarella fein würfeln, 6-8 Blätter des Basilikum in feine Streifen schneiden, anschliessend die Pinienkerne mit Mozzarella und Basilikum vermischen und auf die in eine Tasse umgefüllte pürierte Kaltschale aufbrigen
Nach persönlichrem Geschmack evtl. mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken So, nun ist die Melonen- Kaltschalemit Pinienkernen und Basilikum fertig zum Servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen