Tortilla Espanola

Tortilla Espanola
Zutaten:

500 g Kartoffeln, festkochende Sorte;
etwas Salz;
6 St Eier;
etwas Pfeffer (weiß, geschrotet);
etwas Tabasco;
1 Stk. Knoblauchzehe;
etwas Cocktailtomate;
etwas Olivenöl.

Zubereitung:

Kartoffeln mit reichlich Salz gar kochen, über Nacht auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe sehr fein hacken, mit dem Öl vermischen und damit eine passende Auflaufform ausstreichen.
Die Kartoffeln in die Form schichten. Die Eier gründlich verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco sehr pikant abschmecken.
Die Eimasse über die Kartoffeln gießen und die Form ein paar mal auf die Arbeitsfläche klopfen und eventuelle Hohlräume zu füllen.
Im Ofen bei 200 °C für rund 25 Minuten backen bis das Ei gestockt ist. In der Form auskühlen lassen, stürzen und in kleine Rauten, Quadrate oder Tortenstückchen schneiden. Auf jedes Stück eine ganze oder halbierte Cocktailtomate picken.

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