Kokos Eis

Kokos Eis
Zutaten:

1 Dose Kokosmilch, (400 Gramm);
1 Becher Schlagsahne, (250 Gramm);
100 g Zucker;
4 Ei(er), davon das Eigelb;
50 g Kokosraspel.

Zubereitung:

Kokosnilch, Sahne, Kokosraspeln und Zucker in einem Topf auf ca. 60°C erhitzen und 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu umrühren, damit sich der Zucker auflöst. 
4 Eier trennen, in einer Schüssel über dem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Die Kokos-Sahne-Mischung zugeben, abkühlen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, am nächsten Tag in der Eismaschine fertig stellen. 

Tipp 1: 
soll das Eis am selben Tag fertig werden, die Masse zunächst über Eiswasser auf Zimmertemperatur bringen, dann für 45 Min in den Froster, zwischendurch umrühren, dann in die Maschine. 

Tipp 2: 
sollte keine Eismaschine vorhanden sein, 1 - 2 Eiklar zu Eischnee aufschlagen und unter die abgekühlte(!) Masse ziehen. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden, die Masse dort hineinfüllen und für mind. 6 Stunden bei -18°C in den Froster stellen.

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