Cranberry Eis

Cranberry Eis
Zutaten:

300 g Cranberrys;
100 g Wasser oder Weißwein;
160 g Zucker;
Saft einer Zitrone;
2 Eigelb;
60 g Zucker;
40 g Dextrose;
1 Prise Salz.

Zubereitung:

Cranberrys mit 100 g Zucker, Zitronensaft und Wasser oder Weißwein aufkochen. Früchte pürieren. Eigelb mit 60 g Zucker, Dextrose und Salz überm Wasserbad schaumig rühren. Fruchtpüree dazurühren.
Zubereitungszeit in der Eismaschine etwa 45 Minuten.

1 Kommentar:

  1. ich gönne dir die Winterpause sehr. Du hast uns schließlich auch gut versorgt mit Eisrezepten. Außerdem startet jetzt ja auch die Weihnachtsbäckerei. Danke für das letzte Rezept der Eis Saison.

    AntwortenLöschen